Se trata de arroz meloso con bogavante, plato muy típico aquí en Valencia, tierra de arroces y que ,modestia aparte, me sale muy bueno.
Ingredientes:
- Bogavantes ( 1 cada 4 personas aproximadamente,según tamaño y economía)
- Pimientos rojos
- Ajos
- Cebolla
- Sepias ( 1 cada 4 personas,según tamaño)
- Caldo de pescado
- Aceite de oliva
- Sal
- Laurel
- Pimentón rojo dulce
Elaboración:


Generalmente los venden vivos,por lo que para evitar que salten y se muevan mientras se cocinan es mejor ponerlos durante media hora larga en el congelador para "atontarlos" y que permanezcan quietos.


Se retiran del fuego y se les quita la piel, se procede a trituraros en un mortero junto con 4-5 ajos secos.

Entonces se añade pimentón rojo ( 1 cucharada para cuatro) y un par de hojas de laurel.

Cuando hierve se añade el arroz y en seguida vuelve a hervir ponemos el picadillo de ajo y pimiento rojo. Probamos de sal y añadimos al gusto.Mientras tanto hemos aprovechado para cortar el bogavante y lo ponemos también a cocer todo junto sin parar de remover con una cuchara de madera para evitar que se pegue al fondo.
La cocción no debe ser superior a catorce o quince minutos sino queremos que el arroz se "exclate", teniendo en cuenta que se trata de un arroz meloso y no caldoso, por lo que tendrá poco caldo.
Y eso es todo. Que aproveche y espero que os salga muy bueno.
9 comentarios:
me tendriais que haber guardado un tupperware de arroz meloso con bogavante el sabado, que me quede con las ganas...jejeje (los estudios te qitan todo lo bueno!!)jajaj :P
Gracias Juancar, me encanta la cocina, disfruto los sábados entre fogones, cuando viene la familia y nos reunimos todos, estaré pendiente de tus recetas, además paso a paso. El arroz con bogavante pa el próximo sábado (te la copio), y ya te contaré como me salió. Un beso
haciendo el arroz, nano, eres el mejor!!! estaba de muerte!!
tiooO! estaba super buenoo!
para mi cumple te vienes a mi casa y me haces uno eh jjijii
muaa! felicidadesss! tq!
Gracias a todos!! Lo cierto es que estaba super bueno.
Te saldra buenísimo Isabel. Un beso.
que envidia, voy a intentar a hacerlo el finde que viene, este ya te imaginas donde he estado...besos
que manjar parece ser!!!
me impresiona un poco los pobres bichos vivos, pero será cuestión de acostumbrarse, no????
un abrazo enorme..................
estupendo que barbaro que arroz
buenisimo te felicito se ve delicioso
Tu arroza con bogavante ya debe ser famoso por toda Valencia. Yo he escuchado maravillas de él.
Un día me animo y lo intento.
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