miércoles, 1 de octubre de 2008

HOY COMEMOS...SOLOMILLO DE CERDO CON CEBOLLA CARAMELIZADA.

Ya tenia ganas de empezar con alguna receta, ¡con lo que a mi me gusta la cocina! Empezaré con algo sencillo y económico para poder llevar mejor este periodo de crisis y gastos por todos los lados.

SOLOMILLO DE CERDO CON CEBOLLA CARAMELIZADA.

Ingredientes(para 4 personas):

-8 cortadas de solomillo de lomo( no muy finas)
-2 cebollas
-azúcar
-aceite y sal.

Elaboración:

Se corta la cebolla a tiras y se sofríe a fuego lento con su punto de sal. Cuando esta dorada (cambie de color) se añade un vasito de agua ( también puedes poner menos agua y añadir una copa de brandy) y azúcar al gusto ( aproximadamente 4 cucharaditas),dejándolo cocer unos minutos hasta que veamos la cebolla ya hecha.

Luego se retira de la sartén y se pone en un plato. En la misma sartén se fríe a fuego lento los solomillos de cerdo al gusto y luego se pone sobre la cebolla caramelizada y a comer.




Se trata de un plato de sencilla elaboración y barato,pero muy sabroso y jugoso.

4 comentarios:

Silvia dijo...

que buena pintaaaaaaaaa. este fin de semana que no tengo guardia, voy a intentarlo

Anónimo dijo...

Si, si, muy buena pinta, pero si además le añades a la cebolla un puerro cortado también en tiras y un puntito de canela el resultado es sobresaliente, un verdadero placer para el paladar.

Norma dijo...

hola esta receta se ve deliciosa .
me la apunto para luego poder prepararla
saludos
gracias por visitar mi blog tu tambien tienes un blog muy interesante

Juancar dijo...

Dani: Tomare nota. garcias.

Norma: Espero te guste. Gracias.

 
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