Ingredientes:
- Huevos
- Harina de trigo
- Azúcar
- Aceite de girasol
- Manzana
- Corteza de limón
- Levadura
- Yogurh de limón/blanco
Elaboración:
Cogemos un bol apropiado. Ponemos tres huevos y los batimos, se añade el yogurh y se mezcla. A partir de ahora utilizaremos en envase del yogurh para hacer las medidas de los demás ingredientes. Añadimos progresivamente y por este orden: 2 medidas de azúcar, 1 medida de aceite de girasol y 3 medidas de harina. Se mezcla todo bien.
Rayamos una manzana y la echamos al bol.En realidad esto no esta incluido en la receta tradicional,pero se trata de un toque personal que le da un mejor sabor. Luego rayamos aproximadamente media corteza de limón,se añade y seguimos mezclando.
Por último un sobre de levadura, se remueve despacio hasta que tenga una consistencia uniforme.
Se mete en el horno a una temperatura aproximada de 180ºC hasta que este hecha,lo que será en aproximadamente entre veinte y treinta minutos. Esto podemos saberlo introduciendo un "pincho" en la misma mientras este en el horno y cuando sale seco es que ya ha cuajado por dentro. Se saca y se deja enfriar,entonces se coloca en una bandeja y espolvoreamos azúcar por encima.
Así es como tiene que quedar, animaros que es muy fácil y como merienda ,con chocolate o con un café con leche esta para "chuparse los dedos".
11 comentarios:
Jopé, qué buena pinta... Sí, sí, para chuparse los dedos, desde luego que sí.
Habrá que probar a hacerlo.
Gracias por esta recetilla.
Besos, Juancar.
siempre con cosas tan ricas para alegrarnos la semana!!!!!!
si te hacemos caso en todo, llegaremos al verano rodando!!!!!
me gustó mucho, gracias por transmitirlo.
un abrazo enormeeeeeeeeeeeeeeeeee
Jeje, conocía la receta, quiza porque soy de un poquito más al sur que tú pero de la misma tierra.
Aunque nunca la he probado con la manzana. Ya tengo idea de qué merendaré esta semana,
Beos
LOURDES. Gracias a ti por leerla. Atrevete que es fácil. Un beso.
ADRISOL. Tendre que hacer algún post de fomento del deporte,je,je,para compensar. Feliz semana. Un abrazo enorme.
MERCE. Pruebala y veras como la manzana le da un toque especial. Por cierto, por allí tb teneis buenos dulces,haber cuando pasas alguna recetita. Un beso.
Tiene muy buena pinta ese pastelito.Esta muy bien eso de compartir recetas de vacias nacionalidades, es cultura.
Tomo nota, seguro que pruebo ha hacerlo.
Gracias por pasar por mi blog y me alegro que te gustara, estare por aquí.
Besitos desde Barcelona (España ).
La verdad es que tiene una pinta estupenda, lástima que a consecuencia de lo "mio" esté a régimen, pero vamos, que un día es un día y puedo saltarmelo, a ver si me sale, no soy precisamente un manitas en la cocina, pero por intentarlo nada se pierde, gracias por compartirlo. Saludos
INMA. Siempre es bueno compartir con tus amigos,aunque sean amigos "virtuales" y compartir cualquier cosa desde un mensaje a un abrazo.
Un beso muy fuerte para ti.
DANYPON. Tranquilo,esto s ehace casi sólo,es muy facil. Lo del regimen se puede saltar un día o pudes hacerla para invitar a tus amigos.
un saludo
Hola juancarlos que pinta tiene esta coca de llanda waoooo me encanto la receta nunca lo e probado pero sera motivo para hacerlo ya que se ve delicioso.
besitos y gracias por tu visita en mi blog eres muy amable
Hola Juancar, que rico se ve y que gusto que compartamos la pasion por la cocina. lo voy a probar y despues te tiro las orejas por los kilitos ganados!
Que tengas un lindo dia!
NORMA. gracias a ti por tun simpatia. Espero que la hagas y te salga bein bueno.
Un beso.
SILVI.Pues pasame recetitas de comida típica de allí,a mi me encanta probar cosas nuevas. Lo de los kilos se compensa con un poquito de deporte que admas es muy saludable.
Un beso
Hola Juanca, como que te apetece? Chino, curris, comida vegtariana, filipina o mas bien algo como comida peruana? Dime y veo si te consigo la receta y te la mando, mira que mi muchacha cocina de pelicula y me esta ensenando a cocinar comida asiatica
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